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벌굴 효능

안녕하세요. 세상 모든 정보가 있는 곳 정보바다입니다. 오늘은 벌꿀 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다. 최근 코로나 19 바이러스로 온 국민의 관심사는 바로 건간관리입니다. 건강관리를 위해 운동뿐 아니라 먹는 것에도 신경을 많이 쓰고 있습니다.

그중에서도 다양한 음식에 활용할 수 있고 활용도가 높은 음식이 바로 벌꿀입니다. 자연이 준 귀한 선물로 천연 보약이라고 알려져 있으며 건강증진이 많이 사용되고 있습니다.

의로 기술이 발전하지 않은 예전에는 각 가정마다 벌꿀은 상비약처럼 사용되기도 하였습니다. 최근에는 벌이 가지고 있는 많은 양봉 산물로 면역체계를 높여줄 방법으로 주목받고 있다고 합니다.

코로나 19 바이러스로 면역력에 대한 국민들이 관심이 상당히 높습니다. 면역력을 올려줄 제품이나 식품들을 많이 드시고 있는 상황입니다. 특히 꿀 같은 경우는 향균물질이 풍부하여 면역력을 높이는데 아주 좋은 효능을 가지고 있습니다.

그럼 바로 벌꿀의 효능 알아보도록 하겠습니다. 

벌꿀 효능

위에서도 언급하였지만 면역력 강화에 효과가 뛰어납니다. 메네랄, 비타민도 풍부하여 면역력을 키우는데 상당히 좋은 음식입니다. 벌꿀은 동의보감에는 오장을 편하게 하고 기운을 돋으며, 비위를 보강한다고 기록이 되어 있습니다.

특히 우리나라의 아카시아 꿀과 밤꿀은 면역세포를 보호하는 항산화 효능이 뛰어난 것으로 알려져 있습니다. 그중 발 꿈은 항산화물질인 페놀과 플라보노이드 성분이 풍부하여 위궤양, 위염에 원인인 헬리코박터균을 억제하는데 탁월한 효능이 있다고 합니다.

그리고 벌굴에는 포도당과 과당으로 이루어져 몸속에서 빠르게 흡수돼 피로를 풀어주고 면역력을 키우는 아미노산, 비타민, 미네랄 등 다양한 생리 황성 성분을 함유하고 있다고 합니다.

또한 벌꿀은 위 건강의 보약이라고 합니다. 과학적으로 증명이 되면서 더욱 인기가 많아 졌습니다. 헬리코박터균 억제물질인 아브시스산이 국산 아카시아 꿀 속에 많이 함유되어 있다는 사실이 알려지면서 국산 벌꿀의 대한 과학적 성분과 효능 연구로 벌꿀을 효과적으로 섭취할 수 있게 되었다고 합니다.

벌꿀은 17종의 아미노산과 10여종의 비타민을 비롯해 항균과 항산화 성분이 풍부합니다. 먹이 보신 분들은 아시겠지만 아주 달콤하고 맛도 좋은 천역 보약이라고 할 수 있습니다.

그리고 벌꿀은 피부 보습효과에도 굉장히 좋은 효과가 있습니다. 각질의 탈피를 촉진시켜 피부결을 부드럽게 하며 피부의 수분 공급을 도와줍니다.

보통 팩을 이용해 많이 피부 관리를 해주시는데요, 공급된 수분이 건조, 거칠, 주름진 피부에 탄력을 주고 부드럽게 해 준다고 합니다.

그리고 벌꿀은 가스를 중화시켜주는 효과가 있어 복부에 통증을 느끼시는 분들에게 도움을 줍니다. 몸속 독소를 해소하는 기능이 매우 좋아 간의 해독작용에도 좋습니다. 그래서 술 먹은 다음에 아침에 꿀물 한잔 먹어주면 숙취에 도움을 줍니다.

마지막으로는 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈관청소를 하는데 도움을 주는 성분을 다량 함유하고 있으며 이는 심장병, 성인병 예방에 도움을 줍니다.

단! 1년 미만의 영아는 벌의 독성으로 인해서 영아 보톨리누스증이 발생할 수 있기 때문에 영아는 먹지 않는 게 좋습니다.

오늘은 벌꿀의 효능에 대해 알아보았습니다. 정말 맛도 좋고 우리 몸에 정말 많은 도움을 주는 벌꿀이었습니다. 요즘 같이 면역력 관리와 건강관리가 중요한 시기에 꼭 먹어야 하는 음식 중 하나인 거 같습니다. 

모두 벌꿀로 건강관리해보시기 바라겠습니다. 그럼 다음에 더 유익한 정보로 찾아오도록 하겠습니다. 감사합니다.

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